Особенности выдачи свидетельства на товарный знак

Необходимо помнить, в соответствии со статьей 1480 ГК РФ, что произведенная в СССР государственная Регистрация товарного знака продолжает действовать и на территории РФ в том случае, если на момент подачи заявки не было нарушено действовавшее законодательство. В том случае, если такие нарушения были произведены, то регистрация товарного знака подлежит аннулированию в установленном порядке. Свидетельство на товарный знак выдается в случаях, установленных законодательством, в частности, только товарным знакам, прошедшим процедуру российской регистрации. 
Срок прохождения государственной регистрации обычно составляет один месяц, в течение которого данные о знаке вносятся в государственный реестр товарных знаков и отражаются в выдаваемом документе, удостоверяющем исключительные права владельца и отражаются в отдельном документе относительно каждой заявки на товарный знак. Юридическое абонентское обслуживание 
Кроме этих данных, в свидетельстве также указывается приоритет товарного знака, а также те группы товаров либо услуг, на которые распространяется правовая охрана товарного знака, согласно статье 1478 ГК РФ. На иные товары и услуги действие указанного свидетельства не распространяется. В соответствии со статьей 1482 ГК РФ, товарные знаки могут быть зарегистрированы в указанных в законе видах, а также в иных формах, поскольку действующий закон не содержит исчерпывающего перечня обозначений, которые могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков. 
Словесные обозначения — в таком варианте товарный знак состоит исключительно из слов и словосочетаний. Это также может быть предложение или несколько фраз, при этом не следует забывать, что в качестве товарных знаков не могут быть зарегистрированы обозначения, которые являются общепринятыми терминами, а также слова, которые противоречат общественным интересам, нарушают законы нравственности и морали.

Благодарственные письма