Отражение перечня существенных признаков промышленного образца

Существенные признаки патентного промышленного образца должны быть отображены максимально детально и точно. Без этого определить глубину авторских прав слишком сложно, а порой и вовсе становится невозможно. Эти признаки должны быть охарактеризованы понятиями, применяемыми при описании характеристик изобретения. По сути, это комплекс эргономических показателей, которые правильно совмещены с эстетическими факторами и в полной мере дают понимание сути объекта. Причём характеризоваться должен не просто внешний вид, но и внутреннее содержание в комплексе с показателями во время работы. 
Первым шагом, который обеспечивает получение патента на промышленный образец, становится определение его родовой принадлежности. Это, по сути, показывает и предназначение объекта. Информация может быть изложена на бумаге в нескольких удобных вариантах. Чаще всего для полной характеристики применяют изображения модели и её схематический рисунок с указанием габаритов. Полноценно использовать можно и различные макеты устройства в целом или отдельных его частей. Они служат наглядным примером и восполняют пробелы в схемах благодаря объёмности. 
Специалистами рекомендуется предоставление дополнительных рисунков в виде отдельных чертежей или сносок. Их рассматривают детально уже в дальнейшем, в процессе составления подробного текста описания. Новизна изобретения может быть признана тогда, если дата его приоритетности выше, чем у ближайших его аналогов, официально это закреплено статьёй 1394 ГК Российской Федерации.

Благодарственные письма