Ответственность за неиспользование товарного знака

Кроме этого, применение знака охраны товарного знака (Регистрация товарного знака) показывает, что товарный знак пользуется правовой охраной, поэтому знак охраны обозначения не может использоваться вместо самого товарного знака, а также не может заменить собой сам знак обслуживания. 
Как уже говорилось, товарный знак регистрируется для главной задачи – для его использования. Поэтому на правообладателе лежит основная обязанность – использовать зарегистрированное обозначение. В том случае, если зарегистрированное обозначение не используется, гражданским законодательством установлены санкции к владельцу товарного знака. Так, основной санкцией является то, что товарный знак, при условии его неиспользования в течение определенного времени, может быть аннулирован (т.е. его действие досрочно прекращается) в судебном порядке. Юридическое абонентское обслуживание 
Досрочное прекращение действия товарного знака может быть осуществлено как в отношении определенного набора товаров и услуг, так и в отношении всех товаров и услуг, в отношении которых зарегистрирован товарный знак. Досрочное прекращение прав на товарный знак возможно не только на основании влияния прекращения права на товарный знак со стороны третьих лиц, но и со стороны самого правообладателя, когда он решает самостоятельно прекратить действие своего исключительного права на товарный знак. 
Существуют также иные способы прекращения действия исключительного права на товарный знак. Действие этого права может быть досрочно прекращено в том случае, когда прекратило действие юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, в отношении которых зарегистрирован данный товарный знак. Досрочное прекращение действия товарного знака может быть осуществлено чаще всего по решению суда в связи с неиспользованием товарного знака.

Благодарственные письма