Патентование изобретений в России

  Изобретение – это техническое решение в любой из областей человеческой деятельности, которое относится к продукту или способу, если они технически применимы и являются новыми. Патент на изобретение – это документ, который выдается государством патентообладателю и удостоверяет его права на техническое решение (продукт или способ, описанный в формуле).
   Патент может раскрывать решение поставленной задачи и достижение результата в области, относящейся к продукту ( устройству, веществу, штамму микроорганизмов, культуре клеток растений или животных) или способу (осуществлению последовательных действий над материальным продутом материальными средствами). Патент выдаётся только, если техническое решение обладает новизной в мировых масштабах, имеет изобретательский уровень и технически применимо.
— юридическое лицо;
— физическое лицо;
— группа лиц;
— иностранцы.
    В заявке нужно указать и авторов технического решения, так как они имеют право по законодательству на вознаграждение от патентообладателя. Вопрос вознаграждения желательно оговорить при найме на работу к заявителю. Для патентования изобретений они обязательно должны обладать мировой новизной. Это значит, что техническое решение не известно из уровня техники. Уровень техники – сведения, доступные в мире до даты подачи заявки. Для выявления соответствия изобретения предъявленным требованиям проводится государственная экспертиза. За подачу заявки и выдачу патента уплачивается пошлина.