Поясняющие материалы к заявке на полезную модель

Патент на полезную модель выдается в отношении технического решения, которое может быть использовано только в устройстве, если патентуется способ, то в этом случае необходимо испрашивать правовую охрану для изобретения. Для правильного изложения технической информации необходимо иметь правильно составленные не только заявочные материалы, но и прилагаемые к заявке документы, в частности, необходимо правильно составить формулу полезной модели, основанное на формуле описание полезной модели и ее реферат. 
Если это необходимо, то к заявке прилагаются поясняющие суть заявки иллюстративные материалы – рисунки, чертежи, фрагменты, схемы. Требования к материалам заявки составляют необходимость их изложения в машинописном виде, причем прилагаемые чертежи могут быть выполнены как в компьютерной программе, например, в AutoCAD, так и выполнены вручную, при помощи чертежных инструментов, либо даже при помощи ручки и линейки. Обязательным является требование к предоставлению поясняющих иллюстративных материалов, в том случае, когда без представления таковых невозможно понять суть заявленного технического решения. 
Как дополнительные поясняющие материалы могут представляться фотографии, при этом, в исключительны случаях, фотографии могут представляться как единственный вид поясняющих материалов, особенно в том случае, если предоставление иных поясняющих материалов затруднительно либо маловероятно. Как правило, такие случаи редки, и предоставление фотографий не является обязательным пунктом требований к оформлению заявки на полезную модель, как это изложено в соответствующем Административном регламенте.

Благодарственные письма