Получение временной образовательной лицензии на учреждение

Также действующим законодательством предусмотрена возможность получения временной образовательной лицензии. Все варианты получения лицензии осуществляются заявителем либо личным присутствием в лицензирующем органе, руководителем организации лично либо уполномоченным представителем по доверенности. Также действующее законодательство не исключает возможность получения лицензии, используя услуги средств почтовой связи.
 В таком случае заявитель отправляет лицензионный пакет по почте в адрес лицензирующего органа, и в случае принятия решения о выдаче лицензии либо отказа в выдаче лицензии, лицензирующий орган, в свою очередь, направляет лицензиату уже оформленный пакет лицензионных документов, также по почте. Действующим законодательством установлена возможность направления заявления и сопутствующих документов на получение образовательной лицензии в электронном виде, с использованием специальных средств связи. 
С таком случае заявление может быть направлено через специальный портал о предоставлении государственных услуг, единственное требование – отправка заявления в обязательном порядке должна быть заверена электронной цифровой подписью заявителя либо иным законодательно установленным аналогом собственноручной подписи лица, который будет направлять документы. В процессе рассмотрения заявления о предоставлении лицензии на образовательную деятельность либо предоставления временной лицензии на образовательную деятельность, лицензирующий орган обязан осуществлять межведомственное взаимодействие с органами государственной власти, с целью получения сведений, необходимых для выдачи лицензии от органов государственной власти, но не от заявителя. 
Лицензирующий орган может осуществлять межведомственное взаимодействие с рядом органов, в том числе с федеральной службой по надзору в сфере благополучия человека (Роспотребнадзор), МЧС РФ, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральная налоговая служба, Федеральное казначейство, иные лицензирующие органы по вопросам действия уже предоставленных лицензий. Порядок межведомственного взаимодействия устанавливается органами государственной власти самостоятельно.

Благодарственные письма