Практический смысл патентования

Патент представляет собой документ, обозначающий правовую охрану авторства на изобретение. С научной точки зрения патент означает вклад разработчика в создание нового технического решения, обеспечивая, тем самым, научно-техническое развитие, благодаря приращению знаний. 
Практический смысл патента
  Оформление патента на изобретение открывает широкие возможности использования изобретения в коммерческих целях. Охранный документ дает право на рекламу, развитие и продвижение изобретения. Также у автора появляется возможность продажи лицензии. Патент предоставляет владельцу конкурентноспособное преимущество и расширяет возможности на получении прибыли, что, в свою очередь, стимулирует изобретательскую деятельность. 
  Условия приобретения патента. Имеет смысл патентовать изобретение, отвечающее следующим требованиям: 
• изобретение должно быть новым, не имеющим аналогов; 
• изобретение должно обладать пользой для хозяйственной деятельности; 
• изобретение должно соответствовать критерию изобретательского уровня. Недопустимо его очевидное следствие из признанного на данный момент времени уровня знания. Процедура патентования изобретения. 
Перспективные изобретения подлежат прохождению через комплекс мероприятий по патентованию. С целью обеспечения уровня надежности по защите будущих прав автором составляется формула изобретения. Она должна быть представлена одним предложением, состоящим из ограничительной и отличительной частей. Ограничительная часть описывает назначение изобретения, а отличительная – то, что рознит его с прототипом. Далее, оформляется заявка на выдачу патентного документа. 
В ней необходимо указать ФИО автора и место жительства (местонахождение). Стоимость услуг патентного поверенного по подготовке вышеперечисленных документов составит от 25000 – 35000 рублей за объект. Также профессионал грамотно проведет патентный поиск. На весь этап работы у него должно уйти около месяца. По мере поступления пакета документов в Патентное ведомство заявителю необходимо внести госпошлину (от 300р.). 
Этап рассмотрения заявки подразделяется на формальную экспертизу (2 месяца) и экспертизу по существу. Услуги профессионала по сопровождению этого этапа обойдутся в 8000 рублей. На заключительном этапе мероприятий по рассмотрению заявки также необходимо оплатить пошлину в размере 900 рублей. По истечении 2-х месячного срока будет произведена регистрация авторства и процедура получения патента. Услуги посредничества на этом этапе составляют порядка 2500 рублей. Таким образом, оформление патента на изобретение займет, в общей сложности, чуть больше года.

Благодарственные письма