Права правообладателя объекта исключительного права

Как указано в Гражданском Кодексе РФ, части четвертой, собственник исключительного права вправе распоряжаться исключительным правом по своему усмотрению любыми, не противоречащими законом способами. Владелец вправе осуществлять владение, пользование и распоряжение исключительным правом(впрочем, как и всеми иными объектами права собственности).
При этом регистрация логотипа напрямую влияет на объем прав собственника. Владелец исключительного права вправе самостоятельно им пользоваться, а также  распоряжаться исключительным правом такими способами, как давать его в пользование иным лицам по лицензионным договорам либо договорам коммерческой концессии, а также передавать исключительное право на объект интеллектуальной собственности, чаще всего такая процедура проходит по договору отчуждения исключительного права на объект интеллектуальной собственности.
 В том случае, если между сторонами заключен лицензионный договор, право собственности к лицензиату не переходит, а остается за владельцем, который вправе заключать аналогичные лицензионные договора, а также вправе заключать договора об отчуждении исключительного права на объект интеллектуальной собственности, если это не противоречит заключенному лицензионному договору. При этом пользование владельцем товарного знака данным знаком возможно, только если это не противоречит условиям заключенного лицензионного договора.
Регистрация товарного знака и лицензионного договора на него возможна только правообладателем. К заключаемым сторонами соглашениям об использовании исключительного права и о передаче исключительного права применяются общие правила об обязательствах и о договоре, которые установлены общей частью гражданского кодекса РФ — первой частью.  

Благодарственные письма