Правила составления международной заявки на изобретение

Правила устанавливают обязательную процедуру проверки заявок, которые подаются на получение патента на изобретение или полезную модели. Данное положение распространяется на все заявки, которые созданы на территории Российской Федерации и поданы в Федеральную службу по работе с интеллектуальной собственностью, товарными знаками и патентами. Учитываются как юридические, так и физические лица, а также международные заявки, которые поданы в данную службу на основе Договора о патентной кооперации, и заявки на получение патента на изобретение, которые поданы согласно Евразийской патентной конвенции. 
Стоит отметить, что подача заявки в федеральные органы исполнительной власти по работе с интеллектуальной собственностью необязательна в том случае, если она соответствует договору о патентной кооперации или Евразийской конвенции о патентовании полезных моделей или изобретений. В такой заявки в качестве страны, в которой заявитель хочет получить патент должна быть указана Российская Федерация. Законодательством Российской Федерации допускает случаи, когда патент выдается через международную заявку. 
Она должна быть составлена согласно Договору о патентной кооперации, а Российская Федерация указывается в качестве страны, в которой заявитель планирует получить патент на полезную модель или изобретение. Законодательно установлен срок, через который начнется рассмотрение заявки на получение патента в органах Роспатента. Он составляет один календарный месяц. Срок начинается исчисляться с момента установленного приоритета, который указан в международной заявке.

Благодарственные письма