Право авторства автора патента на изобретение

Для любого человека, который что-то изобрел, важно, чтобы его признали. Он имеет определенные права, и самым основным правом для него является право авторства. Давайте попробуем разобраться, что же это такое? Право авторства — это первичное право, то есть человек задумал что-то сделать, у него есть какие-то наброски, но физического воплощения его задумки еще нет. И именно на этом этапе возникает авторское право, которое является основным, потому что все остальные права, например, право передачи изобретения или право предоставления прав на использование изобретения другим лицом, могут возникнуть только после того, как само изобретение уже будет. 
И только авторское право возникает, когда ничего еще нет. В данном случае необходимо оформление патента на изобретение. В соответствии с Гражданским Кодексом право авторства является личным неимущественным. Это означает, что оно принадлежит лично человеку и не имеет физического воплощения, то есть его нельзя увидеть и пощупать. Оно также является неотчуждаемым и непередаваемым, то есть его нельзя как-то забрать у человека или передать кому-то, оно даже после смерти автора будет принадлежать ему. Если вдруг оказывается, что нарушаются авторские права умершего человека, то наследники могут и должны защищать их. 
Способы защиты четко прописаны в Гражданском Кодексе. Согласно Гражданскому Кодексу автором признается тот, кто продумывал все детали своего изобретения. Если кто-то помогал советом, консультировал, оказывал помощь при оформлении, то он не является автором изобретения и не имеет авторских прав. В заключение можно добавить, что очень хотелось бы, чтобы авторское право, как и все другие личностные права, были всегда защищены в нашей стране.

Благодарственные письма