Право пользования товарным знаком и лицензионный договор

Если необходимо предоставление права пользования товарным знаком на определенное время, в таком случае обязателен к заключению лицензионный договор на товарный знак (Регистрация товарного знака). Лицензионный договор о предоставлении права пользования товарным знаком представляет собой самостоятельный вид гражданско-правового договора. 
Лицензионный договор заключается с учетом общих правил, предусмотренных статьями 421 ГК РФ. При заключении лицензионного договора в отношении товарного знака заключается с отличием от иных видов договоров, например, от договоров по передаче права в пользование в отношении изобретения, полезной модели, промышленного образца. Юридическое абонентское обслуживание 
По заключаемым договорам передается право использования именно в отношении товарного знака. По договору лицензиату передается право лишь использования товарного знака, но не исключительное право на товарный знак, который остается за правообладателем. К заключению лицензионного договора предъявляются требования, которые характерны, с одной стороны, для всех видов договоров, которые установлены частью первой ГК РФ. 
С другой стороны, к заключению лицензионного договора предъявляются требования, прямо предусмотренные законом и иными нормативными актами. К специальным требованиям относятся условия, которые содержат информацию о сроке использования товарного знака третьим лицом, о пределах и способах использования товарного знака, о том сроке, на который предоставляется право использование товарного знака, о тех классах товаров и услуг, в отношении которых предоставляется право пользования товарным знаком. Лицензиарами и лицензиатами в отношении товарных знаков могут выступать только организации и индивидуальные предприниматели, которые, в том числе, и являются правообладателями передаваемых товарных знаков.

Благодарственные письма