Право работодателя изобретателя на патент на полезную модель

Право работодателя изобретателя на патент на полезную модель служебного характера может быть реализовано в срок не позднее четырех месяцев с того момента, как автор уведомил своего работодателя о получении технического результата, которое при определенных условиях может стать изобретением, полезной моделью либо промышленным образцом. Уведомление работодателя должно обязательно осуществляться работником, при этом действующее гражданское законодательство не устанавливает, в какой форме должно совершаться указанное уведомление. Очевидно, что форма уведомления может быть любая, но при этом предпочтительнее, конечно же, форма письменная. 
До истечения четырех месяцев с момента получения указанного уведомления работодатель обязан либо подать заявку на указанный объект интеллектуальной собственности в Роспатент либо передать право на заявку на полезную модель иному лицу. Если работодатель в установленный срок не производит указанных действий, то право на патент переходит к изобретателю, то есть к автору технического решения. В случае такого развития событий патентообладателем становится автор полезной модели, а предприятие его работодатель имеет право пользования указанным техническим решением путем заключения простого неисключительного лицензионного договора. 
Патентообладатель имеет право на компенсацию от работодателя в размерах и порядке, установленном договором, а если договором таковое не установлено — то в соответствии с решением суда. В том случае, если работодатель предпримет все необходимые действия для получения патента на свое имя в порядке, предусмотренном Гражданским Кодексом РФ для соответствующих изобретений либо полезных моделей, то в таком случае работник имеет право на получение вознаграждения от патентообладателя, каким в данном случае является работодатель.

Благодарственные письма