Правовая экспертиза договора.

Деятельность юридических компаний в основном связана с оказанием правовой помощи компаниям, предпринимателям и частным лицам. Начиная с составления договоров аренды, оказания различных услуг по поставкам, договоров подряда, согласно целям и задачам клиента, юридические службы оформят документацию любой сложности. Но самой востребованной услугой оказывается правовая экспертиза договоров юристами.
Чтобы в дальнейшей работе сторон, заключивших договор, не возникало осложнений, необходима квалифицированная помощь опытных специалистов в области анализа договора. Данная услуга юридических компаний предусматривает также выезд юристов по домашнему адресу физического лица или в офисы клиента. В пределах Москвы выезд дополнительно не оплачивается, а заложен в стоимость услуг по основному заказу.
  Юридическая экспертиза договора предусматривает: o оформление протокола разногласий сторон, o подготовка дополнительных соглашений к договору, o внесение в договор необходимых изменений, o участие в переговорах с контрагентами клиентов, o соответствие договора российскому законодательству. Специалисты юридической компании обязательно внесут в договор пункты, необходимые для защиты интересов заказчика. Они выполнят анализ различных видов договоров: • текущей деятельности (купля-продажа, аренда и пр.), • связанных с интеллектуальной собственностью (соглашения на изобретения, модель, на программы ЭВМ и т.д.), • развития бизнеса (учредительный договор, покупка и продажа недвижимости или акций и пр.), • о правах участников ОАО, ЗАО и других компаний, • по оказанию маркетинговых услуг. Экспертиза договора юридической компанией предусматривает исключение финансовых рисков клиента.
Служащие этих компаний предложат улучшенную редакцию договора, исключающую негативные налоговые последствия. Также экспертиза предусматривает анализ всех приложений, дополнений и других видов документации, относящихся к настоящему договору. Конечная стоимость услуг юридической компании по экспертизе договора зависит от следующих составляющих: 1. от вида договора, 2. продолжительности работы по договору (разовый анализ или постоянный контроль), 3. учет налоговых рисков, 4. участие юриста при согласовании договора, 5. срочность экспертизы.
Для каждого клиента стоимость экспертизы договора определяется индивидуально.