Предоставление лицензии на изобретение по решению суда

Многие люди не понимают основного различия между исключительной лицензией и неисключительной. Более того, большинство вообще не понимает, что это такое! Следует более подробно изучить данный вопрос. Если будет выдана простая неисключительная лицензия, то лицензиат сможет пользоваться объектом определенной промышленной собственности. У него появится исключительно право на то, чтобы выдавать подобную лицензию на данный объект еще кому-то. Если же лицензиат получает лицензию, которая относится к категории исключительных, то невзирая на возникновение у него права на использование определенного объекта промышленности или изобретения, передавать аналогичную лицензию другим лицам он не сможет. 
Но если все же патентообладатель не сможет доказать, что он не полностью использует или вообще не использует объект промышленности или полученное изобретение по уважительным причинам, то тот, кто изобрел данное новшество, будет вынужден обратиться в суд. После того, как дело будет изучено, как правило, выносится решение о том, на каких условиях будет предоставлена неисключительная лицензия. При этом должны быть уточнены многие подробности. Кроме того, суд также должен установить и то, какую сумму получатель должен заплатить за обладание такой лицензией. 
Следует учитывать основное условие, гласящее, что общий размер никак не может быть меньше самой цены, которая будет определяться в сравнимых обстоятельствах. Роспатент является органом, регистрирующим патентование изобретений. Тем не менее, суд может вынести решение о прекращении действия простой лицензии на такое изобретение. Подобное произойдет в том случае, если все обстоятельства, которые помогли получить подобную лицензию по каким-то причинам, перестали существовать.

Благодарственные письма