Преимущества абонентского юридического обслуживания

Юридическое абонентское обслуживание различных организаций – это оптимальная форма юридического сопровождения при предоставлении оказания юридических услуг. Как известно, юридические услуги могут оказываться разово и на постоянной основе. 
В качестве примера разового оказания услуг могут быть названы юридические консультации, оказание каких-либо разовых юридических услуг для решения конкретной задачи, правовая экспертиза договора либо иных документов, оформляющих сделку, иное. Также к разовым юридическим услугам относятся составление отдельных документов (писем либо претензий), а также составление договоров и соглашений к ним. 
Разовая форма оказания юридических услуг имеет свои плюсы и минусы – к плюсам можно отнести то, что услуги такого рода относительно недороги. По сравнению с заработной платой штатного юридического специалиста, которому необходимо ее выплачивать вне зависимости от наличия либо отсутствия работы для него, к привлеченному юридическому консультанту можно обратиться только в случае реальной потребности в юридических услугах. 
Кроме этого, при обращении к стороннему юридическому специалисту, не возникает необходимости оборудовать рабочее место в офисе вашей компании для еще одного сотрудника. Кроме этого, для компании получается реальная экономия, так как не возникает необходимости оборудовать рабочее место компьютером, выходом в интернет, специальными программами, которые обеспечивают успешную работу юридического специалиста. Если посчитать цифры, то получается, что для решения элементарной юридической задачи фирма должна нести дополнительные издержки, которых можно избежать, если привлечь со стороны юридического специалиста, который решит эту проблему с минимальными дополнительными издержками. 
Кроме этого, необходимо отметить, что при найме штатного юриста необходимо не только выплачивать ему установленную заработному плату, но и налоги и сборы с установленной заработной платы. Согласно действующему в РФ законодательству, платить придется дополнительно около 34% с фонда оплаты труда. Таким образом, например, если оклад штатного юриста составляет, к примеру, 50000 рублей, то фирме такой специалист будет обходиться в 67000 рублей в месяц, и это только издержки на заработную плату. 
Для сравнения, при поручении аналогичного объема работы юридической фирме, стоимость издержек компании будет обходиться, например, в 45000 рублей в месяц, причем всю эту сумму компания может учесть в издержках и уменьшить налог на прибыль. Таким образом, считаем, что целесообразнее заключить договор на юридическое сопровождение, чем нанимать в штат соответствующего специалиста.

Благодарственные письма