Приложения к заявке на промышленный образец

Перечень документов, прилагаемых к заявке на получение патента на промышленный образец изделия, включает комплект снимков этого изделия, дающий полное представление о его внешнем виде. Комплект снимков является основным документом, поскольку содержит всю визуальную информацию о заявленном на получение патента промышленном образце. Снимки должны давать не только полное, но и детальное представление о внешнем виде изделия, то есть изображать все его элементы, в т. ч. те из них, которые включены в перечень существенных признаков. Это важное требование, поскольку степень правовой охраны изделия напрямую зависит от того, насколько полно перечень существенных признаков отражен в приложенных изображениях. 
Общий вид объемного промышленного образца должен быть представлен изображением не менее 3/4 изделия спереди, а также таким количеством видов с других сторон (слева, снизу, сверху и т. д.), которые в совокупности дают полное представление о внешнем виде изделия и его особенностях. Если образцов изделия несколько, это требование распространяется на каждого из них. Если художественно-колористическое (цветографическое) решение изделия относится к его существенным признакам, к заявке прилагаются цветные снимки в соответствии с тем же требованием. Комплект изображений должно сопровождать описание внешнего вида образца в словесной форме, начинающееся с названия изделия. 
Если промышленный образец подпадает под действие Международной классификации промышленных образцов (МКПО), перед названием изделия в описании ставится индекс соответствующей рубрики. Описание образца должно содержать также разделы о сущности, назначении и области применения патентуемого изделия, об имеющихся промышленных аналогах, а также перечень графических и иных материалов (снимки, рисунки, чертежи, схемы эргономического характера и т. п.), которые иллюстрируют представленный образец.

Благодарственные письма