Признание недействительным секретного изобретения

Любое изобретение, которое прошло ПАТЕНТОВАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ, в том числе и секретное изобретение, может быть подвергнуто процедуре признания выданного на него патента недействительным. Все основания, в соответствии с которыми, право на обладание патентом может быть признано недействительным, оговариваются в Гражданском Кодексе пункт 1 статьи 1398. Случаи, когда патент на изобретение отзывается полностью или в некоторых своих частях: 1. Если изобретение или модель оказывается не соответствующей патентоспособности, определение которой дается в Кодексе. 
Объект патента может находиться на стадии описания, создания полезной модели или изготовленного промышленного образца. 2. Если выясниться, что в изобретении, формуле или описании, которые были поданы при составлении заявки, на момент выдачи патентного свидетельства, отсутствовали существенные особенности или признаки. Отсутствие таких особенностей может кардинально поменять суть изобретения и его уникальность, будь то его функциональные характеристики или внешний вид. 3. При выяснении, что во время подачи заявки, также были поданы и другие заявки на аналогичные изобретения с одинаковой датой, и при этом была нарушена статья 1383 Кодекса. 
В этом случае необходимо получить обоюдное соглашение между претендентами на обладание патента. 4. Если в заявке указана ложная информация об авторстве изобретения (вписана другая фамилия), или фамилия правообладателя на изобретение вообще не указывается, то это и есть основание, при котором патент считается недействительным.

Благодарственные письма