Процедура подачи заявки на товарный знак

Порядок ознакомления с материалами заявки на регистрацию товарного знака устанавливается патентным ведомством РФ. Кроме этого, Роспатент вправе выдать запросившему лицу копии материалов заявки на товарный знак, при условии подачи запроса и уплаты соответствующей патентной пошлины. Установление приоритета товарного знака является одной из важнейших процедур при регистрации товарного знака как объекта интеллектуальной собственности. 
Приоритет товарного знака по общему правилу устанавливается по дате подачи в российское патентное ведомство заявки на товарный знак. Причем в случае подачи неполного пакета документов, дата подачи заявки устанавливается по дате подачи в материалы заявки последнего из недостающего документов. Также законом допускается возможность отправки в Роспатент заявочных материалов по факсу. 
При условии отправке материалов заявки по факсу, датой подачи заявки будет считаться дата факсового отправления, при том условии, что оригиналы документов будут отправлены в Роспатент в течение месяца с момента отправки материалов заявки по факсу. Если в процессе делопроизводства заявка на товарный знак подается путем выделения из материалов другой заявки, в таком случае дата приоритета выделенной заявки считается датой подачи первоначальной заявки. 
При подаче выделенной заявки, кроме этого, должны быть соблюдены следующие требования: первоначальная заявка не должна быть отозванной (по инициативе заявителя либо по иным любым основаниям) на момент выделения заявки. Выделенная заявка должна быть подана до момента принятия решения по первоначальной заявке. Если данные условия не соблюдаются, то дата приоритета по выделенной заявке с учетом указанных требований не определяется.

Благодарственные письма