Процедура рассмотрения документов на выдачу образовательной лицензии

При приеме лицензирующим органом заявления на получение образовательной лицензии проверяется комплектность пакета документов, по описи происходит прием документов, о чем заявителю выдается расписка в получении документов, их количества, лицензирующим органом. В том случае, если расписка в получении документов направляется заявителю по почте, то она направляется ему не позднее, чем через 5 рабочих дней с момента принятия документов лицензирующим органом. 
Далее, лицензирующий орган проводит в течение 3 дней экспертизу правильности оформления документов и их комплектности, а также отнесения деятельности заявителя к лицензируемым видам деятельности. В том случае, если пакет документов оформлен неправильно, либо в нем недостает документов, либо какие-либо документы в нем неправильно заполнены, лицензирующий орган направляет по почте заявителю уведомление, с указанием причин его направления. В случае ведения дела через уполномоченного представителя данное уведомление может быть вручено уполномоченному представителю под роспись. 
В случае, если в течение двух месяцев с момента получения представителем соискателя лицензии не будут в лицензирующий орган представлены дополнительные либо исправленные документы, в таком случае лицензирующие орган вправе отказать в рассмотрении заявления на выдачу лицензии без рассмотрения по существу. В том случае, если заявитель представил недостающие документы, в таком случае заявление и прилагаемые документы принимаются лицензирующим органом к рассмотрению по существу. Уведомление о приеме документов к рассмотрению направляется по почте заявителю либо вручается уполномоченному представителю заявителя в срок не позднее 5 дней с момента его вынесения и приема документов для дальнейшего рассмотрения. 
При рассмотрении и решении вопроса о выдаче лицензии на образовательную деятельность, лицензирующим органом проводится документарная проверка представленных заявителем сведений на основании проверки данных, указанных в заявлении и приложенных документах. В случае, если указанные данные можно получить исходя из взаимодействия лицензирующего органа с иными ведомствами, лицензирующий орган вправе запросить такие сведения в объеме, необходимом для целей лицензирования.

Благодарственные письма