Продление исключительного права на товарный знак

В том случае, если владелец товарного знака не успел осуществить действия по его продлению в течение последнего года его действия, в таком случае у правообладателя есть период длительностью шесть месяцев после истечения срока его Регистрация товарного знака
В указанный период возможно восстановить срок действия товарного знака при условии уплаты дополнительных патентных пошлин. После истечения шестимесячного срока продлить товарный знак не представляется возможны и владелец товарного знака обязан будет регистрировать его не себя повторно. При том, что товарный знак будет своевременно продлен правообладателем, патентное ведомство обязано внести соответствующую запись в государственный реестр товарных знаков, на данном основании правообладателю выдается соответствующее приложение к свидетельству на товарный знак, в котором указывается, на какой срок правообладатель получил продление товарного знака.
  Юридическое абонентское обслуживание Государственная регистрация товарного знака подается в патентное ведомство РФ, Роспатент. Заявка на товарный знак подается в РФ обязательно на организацию -юридическое лицо — либо на индивидуального предпринимателя- ИП. Только эти категории лиц могут выступать в патентное ведомство РФ в качестве заявителей. Заявка обязательно должна быть составлена по установленной форме, при этом к заявке в обязательном порядке прилагаются обязательные документы. 
К обязательным документам относятся платежное поручение об уплате государственной пошлины в установленном размере, устав коллективного знака, в том случае, если заявка подается на коллективный знак, согласно нормам ГК РФ. К заявке по желанию заявителя могут прилагаться и иные документы, которые заявитель может добровольно приложить к материалам заявки.

Благодарственные письма