Продление срока действия Свидетельства на товарный знак

 Свидетельство на товарный знак или бренд выдается сроком на 10 лет. Тем не менее, регистрация бренда может быть продлена в установленном порядке  путем осуществления действий по продлению Свидетельства. 

Для продления срока действия исключительного права на бренд заявитель осуществляет действия, которые рассматриваются Роспатентом в установленном порядке. Для этого не проводится экспертиза обозначения, которое было заявлено  в заявке на бренд, заявителем подается заявление, которое заполняется по установленной форме. К заявлению обязательно прилагается квитанция об уплате пошлины, оплаченная на реквизиты Роспатента. 

 Запись о продлении срока действия свидетельства на товарный знак вносится федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания. 

Защита в суде права на бренд относится к государственной регистрации наименования места происхождения товара и предоставлению исключительного права на это наименование (пункт 2 статьи 1529 ГК РФ). Запись об изменении вносится в Государственный реестр наименований и свидетельство при условии уплаты соответствующей пошлины. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности может по собственной инициативе вносить изменения в Государственный реестр наименований и свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара для исправления очевидных и технических ошибок, предварительно уведомив об этом обладателя свидетельства.
Сведения, относящиеся к государственной регистрации наименования места происхождения товара и предоставлению исключительного права на такое наименование и внесенные в Государственный реестр наименований в соответствии со статьями 1529 и 1532 ГК РФ, за исключением сведений, содержащих описание особых свойств товара, публикуются федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в официальном бюллетене незамедлительно после их внесения в Государственный реестр наименований. 

Благодарственные письма