Продление товарных знаков — как не потерять свою интеллектуальную собственность?

Срок действия регистрации товарного знака – 10 лет, согласно закона РФ «О товарных знаках». Роспатент принимает заявления на своевременное продление товарного знака в течение последнего года его действия. Но на практике много случаев просрочки его действия. При таких обстоятельствах Роспатент предоставляет дополнительно еще 6 месяцев, но уже с уплатой дополнительной госпошлины. Эффективней с процедурой продления товарного знака, справятся опытные юристы. Они позаботятся о вашем знаке задолго до истечения срока его действия. 
Юристы всегда страхуются от возникновения форс-мажорных ситуаций (проволочки дел по оплате пошлины, оформлению доверенностей, задержка пересылок по почте и др.). Специалисты юридической фирмы качественно оформят и представят заявление в федеральный орган на продление товарного знака. При этом укажут уважительные причины просрочки, что во многом ускорит процесс рассмотрения заявления. Кроме этого, юристы позаботятся о всех оригиналах и копиях документов, необходимых для продления товарного знака: o свидетельство о регистрации товарного знака (в оригинале), o документ об оплате госпошлины, o доверенность на ведение дела через представителя. Представить документы в регистрирующую организацию можно факсом, почтой, курьером или лично. 
Процедура рассмотрения пакета документов Роспатента затянется при нехватке или несоответствии требуемой форме, перечню и другим объективным причинам. Опытные юристы потребуют строгого исполнения законодательства, где на рассмотрение дела о продлении товарного знака, отводится срок в три месяца. В случае отклонения заявления Роспатентом, юридическая фирма своевременно и грамотно обжалует необоснованность действий Роспатента. 
При необходимости специалисты фирмы будут представлять интересы обслуживаемого предприятия в судах. На практике бывает, что просрочены все дополнительные сроки в продлении товарного знака. В этом случае, причиной отказа заявителю может быть регистрация тождественного знака другим заявителем. Регистрацию товарного знака необходимо начинать заново. 
В случае положительного решения на продление товарного знака, сведения публикуются в официальном бюллетене Роспатента и регистрируются в Росреестре. А обладателю товарного знака вручается приложение к свидетельству или в самом оригинале делается отметка о продлении срока действия.

Благодарственные письма