Проверка лицензиата на соответствие требованиям при получении образовательной лицензии

Лицензиат после получения лицензии обязан следовать обязательным лицензионным требованиям и условиям. Лицензирующий орган для Получения образовательной лицензии вправе осуществлять контроль за соблюдением лицензиатом указанных требований, путем осуществления проверок. Проверки лицензиата могут быть как планового характера, так и внеплановые, но проводимые в обязательном порядке с соблюдением норм законодательства о соблюдении прав предпринимателей при проведении проверок органами государственного либо муниципального контроля и надзора. 
Проверки на соответствие лицензионным требованиям и условиям по вопросам образовательной деятельности могут быть документарными и выездными. При документарной проверке проводится изучение сведений и данных, представленных лицензиатом либо соискателем лицензии в лицензирующий орган. При данной проверке изучаются указанные сведения по месту нахождения лицензирующего органа. Выездная проверка назначается лицензирующим органом по месту нахождения лицензиата либо по месту осуществления им деятельности. 
В ходе осуществления проверки проводятся мероприятия по контролю за соблюдением лицензионных требований и условий на предмет обеспеченности лицензиатом либо соискателем лицензии материально-технической базой для проведения образовательной деятельности. Также в ходе проверки устанавливается соответствие наличия учебно-методической документации и литературы, приборов и необходимого оборудования, которое установлено программой для ведения образовательного процесса. Также исследуется иная материально – техническая база соискателя на предмет соответствия лицензионным требованиям и условиям, в том числе наличие библиотечно-информационных ресурсов. 
Проведение проверки проводится обязательно с санкции руководителя лицензирующего органа, который уполномочивает на фактическое проведение проверки лиц- руководителей структурных подразделений соответствующих департаментов, иных государственных гражданских служащих – сотрудников лицензирующего органа. Для указанных должностных лиц должно быть установлено проведение соответствующих проверок должностными административными регламентами.

Благодарственные письма