Проверка перед регистрацией бренда

Регистрация бренда в России начинается с его проверки. Под проверкой бренда подразумевается не только проверка по сети Интернет о соответствии заявляемого обозначения требованиям, которые предъявляет российское гражданское законодательство, но и проверка заявляемого обозначения в отношении иных, уже зарегистрированных брендов иных организаций. 
Для такой проверки необходимо выяснять несколько моментов – во-первых, для каких классов товаров и услуг Международной классификации товаров и услуг предполагается регистрация обозначения. Согласно Ниццской классификации, все товары и услуги подразделяются на 45 классов МКТУ – начиная от производства станков и оборудования и заканчивая услугами ландшафтного дизайна. В соответствии с российским гражданским законодательством, бренд регистрируется не вообще (например, как организация, для оказания любых видов деятельности), а для оказания конкретных услуг или производства конкретных товаров. 
При этом, если бренд зарегистрирован для одних товаров, например, для производства косметических лосьонов, то иные лица смогут спокойно зарегистрировать абсолютно такой же бренд для других товаров , например, для производства компьютеров. Тем не менее, для того, чтобы регистрация бренда состоялась, необходимо предварительно бренд проверить, а нет ли сходных, уже зарегистрированных обозначений, именно в отношении тех же самых товаров и услуг. Для этого юридическая компания «Вендикт-НПК» предлагает осуществить проверку непосредственно перед подачей заявки на бренд – это поможет сэкономить не только время, но и денежные средства, которые необходимо уплатить до подачи заявки на бренд. 
Если такую проверку не осуществлять, то вполне возможна такая ситуация, что заявка на бренд будет подана, пройдет примерно год с подачи заявки, будут уплачены пошлины в установленном размере, а организация или ИП получит отказ в государственной регистрации, так как будут найдены сходные обозначения. Именно для этих целей необходимо провести проверку перед подачей заявки , с тем чтобы регистрация прошла благополучно и завершилась получением готового свидетельства!

Благодарственные письма