Раскрытие информации, относящейся к полезной модели

Процедур и тонкостей, которые сопровождают получение патента, достаточно большое количество, но пугаться не стоит. К примеру, обратите внимание на моменты, коими дополнено получение патента на полезную модель. Выполнение такой задачи полно интересных моментов. К примеру, если суть вашего творения стала известна до начала процедуры наложения патента, а информация раскрыта доступно и подробно, то это не даёт вам повода не рассчитывать на возможность наложения патента на свою разработку. Обычно государство оказывается на стороне изобретателя, но могут быть некоторые сложности с доказыванием того, что имеет место быть возможность наложения патента на полезную модель. 
В этих ситуациях, государственная комиссия организовывает установленное изучение каждого случая в отдельности. С того самого дня, как информация была раскрыта, целых 6 месяцев, которые позволят отправить заявку на возможность наложения патента на своё детище. Теперь ваше заявление должно быть подано в федеральный орган, который отвечает за решение вопросов из сферы интеллектуальной собственности. Есть три варианта выправления этого вопроса. К примеру, если проверка установит, что заявка ссылалась на техническую задумку устройства, есть все нужные документы, то решение будет в вашу сторону и вы получите возможность наложить патент на указанное изобретение. 
Если выясняется, что заявка была оформлена на решение, которое относятся к неохраняемым свойствам полезной модели, то вы получите только отказ в возможности наложить патент. Если ваша заявка создана с какими-то нарушениями, а затем не устраняются указанные пробелы оформления, то данная заявка будет признана отозванной, но какого-то итога по поводу возможности наложения патента вынесено не будет.

Благодарственные письма