Рассмотрение заявления о выдаче дубликата патента

Бывают случаи, когда разработчик завершил оформление патента на изобретение, но по каким-то причинам утратил полученное свидетельство. При таких обстоятельствах ему нужно получить дубликат патента, действуя следующим образом. Заявление на выдачу патента и соответствующие документы в государственный орган исполнительной власти он может подать лично, отправить почтой или по факсу. В последнем случае вслед за копиями обязательно нужно отправить оригиналы образцов, соблюдая некоторые требования. 
Настоящие документы должны поступить в департамент исполнительной власти по делам интеллектуальной собственности не позже 30 дней после получения по факсу их копий и сопроводительного письма относительно идентификации документов. Если оригинал документа был получен в госоргане позже заявленного срока или же он отличен от оригинала, то документ считают принятым на момент получения оригинала, содержание факсовых копий не учитывается совсем. Так же обстоит дело и тогда, когда факсовые копии не читаемы или поступили не полностью. Данное ходатайство подлежит рассмотрению в течение месяца после его получения в соответствующем департаменте исполнительной власти. 
Если все требования соблюдены и действие правовой охраны не прекращено, выдается патент на изобретение с пометкой «Дубликат». Выданный документ заверяется федеральным органом, на нем ставится печать. С этого момента все учетные данные подлинного патента считаются недействительными, учитываются только сведения о дубликате, которые заносятся в Государственный реестр РФ и отражаются в официальном бюллетене. Если заявителю не одобряют заявку о выдаче дубликата свидетельства о регистрации, то его письменно уведомляют об этом, а уплаченная сумма возвращается на расчетный счет.

Благодарственные письма