Регистрация коллективного товарного знака

С введением в действие Закона о товарных знаках в 1992 г., а впоследствии Части четвертой ГК РФ, стало возможным такое понятие как регистрация коллективного товарного знака. Данная новелла не присуща российскому правовому полю, о чем говорит пункт 1 статьи 1510 Гражданского Кодекса РФ, в котором подчеркивается, что объединение лиц, которое создано по праву иного государства, нежели Российская Федерация, и не противоречит основам того права, может зарегистрировать на территории России право на свой коллективный товарный знак.
Возможность регистрации коллективного товарного знака более всего характерна для германских законов в области защиты объектов  интеллектуальной собственности. Именно в Германии наиболее часто встречаются объединения лиц, которые производят товары, чьи качественные характеристики напрямую зависят от деятельности указанного объединения.
Помощь в суде при регистрации коллективного товарного знака не требуется, так  как регистрация производится в обычном порядке, через российский регистрирующий орган в области товарных знаков. Для осуществления регистрации необходимо в общем порядке оформить заявление и прилагаемые к нему документы, оплатить государственную патентную пошлину, подать заявку и через некоторое время ждать решения государственной патентной экспертизы.

Благодарственные письма