Регистрация торговой марки знака, бренда и логотипа — юридическая компания «Вендикт-НПК»

под данной процедурой в любом случае понимается совокупность регистрационных действий, проводимых Роспатентом – официальным органом, уполномоченным осуществлять регистрацию прав на торговые марки и товарные знаки.

Сама процедура регистрации начинается с подачи заявки на знак (марку) , вместе с комплектом сопроводительных документов. Процедура рассмотрения заявки в Роспатенте делится на 2 этапа. Вначале проводится экспертиза на соответствие поданной заявки формальным требованиям, или требования комплектности и качества поданных документов. Проверяется правильность оформления самой заявки, правильность оплаченных государственных пошлин, правильность оформления иных документов, приложенных к заявке на товарный знак. Регистрация торговой марки

Если по результатам данной экспертизы будут выявлены какие-либо недочеты, то заявка признается отозванной, т.е. как бы «неподанной». Необходимо отметить, что документы заявителю не возвращаются, а равно не возвращаются уплаченные пошлины в бюджет, поэтому уже на данном этапе необходима помощь профессионального юриста в области патентного права, чтобы избежать отказа в регистрации на данной стадии.

Регистрация торговой марки знака, бренда и логотипа – на втором этапе происходит непосредственно проверка поданного обозначения на соответствие требованиям, предусмотренным действующим законодательством. На настоящий момент требования установлены Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Срок государственной экспертизы поданной заявки составляет примерно год с момента подачи заявки и проводится чаще всего по истечении этого срока. По результатам проведенной экспертизы выносится решение о регистрации товарного знака либо  отказ в регистрации товарного знака.

Следует обратить внимание, что самостоятельная регистрация товарного знака, т.е. без помощи специалистов в 80% случаев приводит как раз к отказу в государственной регистрации, поэтому крайне важна помощь специалистов, начиная с проверки торговой марки. В случае положительного решения по результатам экспертизы выносится соответствующее решение.

После вынесения решения заявителю необходимо оплатить государственную пошлину, после чего происходит собственно регистрация товарного знака и выдача свидетельства на товарный знак. Далее можно прочитать подробнее о регистрации товарных знаков и торговых марок  .

Благодарственные письма