Регистрация в государственном реестре секретных изобретений

Все секретные изобретения обязательно должны быть зарегистрированы специальной государственной организацией — Роспатентом. Эта процедура может также осуществляться уполномоченным ведомством или министерством, однако названные учреждения в любом случае должны сообщить в Роспатент о признании нового объекта или разработки уникальными. Для патентования изобретений разработчику нужно подать заявку в один из госорганов, названных ранее. 
Если новшество будет оценено по достоинству, то его автору выдадут патент. Иногда случается, что секретность изобретения со временем возрастает или, наоборот, понижается. В первом случае в соответствии с п. 2 ст. 1403 ГК документы на зарегистрированный объект передаются из органов исполнительной власти в соответствующее уполномоченое учреждение в зависимости от тематики изобретения, где будет осуществляться дальнейшее рассмотрение заявки. 
Отслеживают эти моменты госслужащие департамента исполнительной власти, которые занимаются объектами интеллектуальной собственности. Когда же новшество становится менее секретным, заявку на его рассмотрение доверяют тем учреждениям, которые оценивали её ранее. Если это представленное изобретение совсем перестаёт быть секретным, то согласно с п. 3 ст. 1403 ГК уполномоченный орган все документы заявки на уже не секретное изобретение передает в госорган, занимающийся проблемами в области интеллектуальной сферы. Именно это учреждение и занимается далее поданной заявкой и судьбой представленного в качестве новшества объекта.

Благодарственные письма