Регистрируем собственный торговый знак.

Товарный знак, или товарная марка это обозначение, которое служит для индивидуализации товара или услуги. При регистрации товарного знака выдается свидетельство, подтверждающее данный факт. Зарегистрировать собственный товарный знак можно лишь в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, Раньше она называлась Роспатент.
  Регистрация торгового знака и подача заявки в Роспатент – это, прежде всего, начало вашего уверенного и стабильного бизнеса. Только так вы можете быть уверены, что подобная идея не придет в голову конкурентам, а ваш бренд останется только вашим. Если вам необходимо зарегистрировать товарный знак, то не стоит сразу направляться в Федеральную службу – скорее всего ничего из этого не выйдет. Стоит обратиться в компанию посредника, это существенно сэкономит ваше время, силы и нервы. Сам процесс регистрации знака занимает около года, но в частных фирмах вам предложат ускорить этот процесс до шести месяцев. Процесс регистрации включает в себя несколько шагов. Сначала выбирается сам знак и идет тщательная проверка, нет ли данного знака уже на процессе регистрации и не зарегистрирован ли он кем-либо ранее. 
Затем оформляются документы для регистрации. Это достаточно большой пакет, который необходимо представить органам учета. После этого происходит непосредственно подача заявки. Затем начинается самый длительный этап проверки Роспатентом всех документов, после чего заявка одобряется или идет на доработку. Если руки еще не опустились, следующим этапом становится проверка на оригинальность знака по базе данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности. В случае если схожесть обнаружена, регистрируемый знак следует отправить на доработку, или попросту его изменить. Последним этапом является сам факт регистрации знака, после чего выдается свидетельство о его получении. Данное свидетельство дает право на использование товарного знака только одной компанией (владельцем знака). 
Несанкционированное использование знака третьими лицами ведет к административной или даже уголовной ответственности. Чтобы весь этот длительный процесс не стал вашей основной головной болью, передайте его профессионалам своего дела. Компания, занимающаяся регистрацией торгового знака, уже знакома со всеми трудностями этого дела, и возьмет на себя и составление документации, и все бюрократические проволочки, а в некоторых моментах и ускорит процесс благодаря своей репутации.

Благодарственные письма