Сложные композиции в составе промышленных образцов

Для того, чтобы охарактеризовать художественно-конструкторское решение изделий со сложной композицией, основой которой является какой-либо элемент развитой объемно-пространственной структуры, используют определенные признаки: 1) Структура и расположение элементов композиции; 2) Форма этих элементов. Если же речь идет об изделиях с моноблочной композицией, то необходимо руководствоваться следующим: 1) Структурой и расположением элементов композиции; 2) Графическим, пластическим, цветовым и фактурным решением таких элементов, которые чаще всего располагаются на фронтальной поверхности; 
Однако для того, чтобы охарактеризовать изделия каких-либо других промышленных образцов, ярким примером которых является обувь, то следует использовать такие показатели как: 1) Конструкция низа и верха изделия; 2) Структура и форма конструкционных элементов; 3) Материалы, из которых изготовлен образец; 4) Форма модели; 5) Отделочные элементы; 6) Фурнитура. Если лицо (или организация) хочет закрепить за собой свое изобретение, то получение патента на промышленный образец станет самым верным решением в данной ситуации. 
Для этого необходимо обратить в Роспатент и предоставить все необходимые документы, куда нужно будет приложить сведения об изготовлении данного изделия. При необходимости заявителю нужно будет уточнить, какие именно материалы используются в процессе изготовления, а также приложить описание технологического процесса. После этого в течение нескольких дней будет принято решение по данному запросу. Как правило, на это уходит от трех до пяти дней, после чего патент на определенный промышленный образец будет получен заявителем.

Благодарственные письма