Согласование договоров как элемент юридического абонентского обслуживания организаций

Юридическое абонентское обслуживание в компании позволит не только решать возникшие юридические вопросы, но и позволит решить возникающие проблемы в дальнейшем функционировании бизнеса. В данной статье мы продолжим раскрывать тему проверки контрагента перед заключением договоров. Важным аспектом данных является правовой анализ предлагаемого к заключению договора. 
При заключении договора обязательно нужно привлечь юридического специалиста для анализа представленного документа. Как известно, под договором понимается соглашение, которое устанавливает, изменяет или прекращает взаимоотношения сторон. Российское гражданское законодательство предоставляет участникам гражданского оборота свободу в выражении своего волеизъявления, за некоторыми исключениями. Это значит, что стороны могут предусмотреть в своем договоре практически все, по своему обоюдному желанию. 
Тем не менее, для того, чтобы договор был легитимным и не нарушал требования законодательства, необходимо соблюдать некоторые условия. Во-первых, условия договора должны соответствовать обязательным требованиям, которые предъявляет закон. Для этого стороны должны согласовать прежде всего то, что называется «предмет договора». Так, например, предметом договора поставки является поставка продавцом покупателю определенного товара. 
Кроме этого, договор должен содержать в себе иные требования, которые предусмотрены для договора данного вида тем законом, который регулирует данный вид договоров. Так, например, в договоре аренды необходимо обязательно указать качественные характеристики сдаваемого в аренду помещения. Кроме этого, в договоре аренды обязательно указывать цену, по которой сдается помещение, в противном случае договор не будет считаться заключенным, так как правило определения среднерыночной цены не работает в отношении заключенных договоров аренды. 
Важным условием договора является согласование иных условий, которые указаны в специальных законах, поэтому крайне важно привлечение юриста еще на стадии заключения договора, чтобы прописать в договоре все необходимые условия, чтобы они полностью соответствовали всем условиям действующего законодательства.

Благодарственные письма