Совпадение дат подачи заявок на товарный знак

Если заявки на регистрацию товарного знака поданы одним и тем же заявителем, то в таком случае товарный знак может быть зарегистрирован только в отношении одной заявки данного заявителя, причем заявитель должен сделать выбор, в отношении какой заявки он желает продолжить делопроизводство, а какую заявку будет отзывать. 
В том случае, если в патентное ведомство РФ будут поданы тождественные заявки разными заявителями, в такой ситуации каждый из заявителей должен подать в патентное ведомство РФ письменное сообщение, по какой из заявок необходимо вести будет делопроизводство Роспатенту. Срок направления указанного сообщения установлен законом и составляет шесть месяцев с момента подачи заявки на товарный знак.  
В том случае, если указанное решение от заявителей не поступило, то патентное ведомство РФ обязано проверить, не поступило ли данное решение. Если таковое решение не поступило, то следующим шагом патентного ведомства является проверка, поступило ли от заявителей ходатайство о продлении шестимесячного срока для предоставления указанного решения. Если указанного ходатайства также не поступала, то патентное ведомство принимает решение об отзыве заявок на регистрацию товарного знака. В таком случае все заявки признаются отозванными, о чем заявитель и уведомляется соответствующим решением. 
По поданной заявке на товарный знак российское патентное ведомство РФ проводит экспертизу. При этом факт наличия конвенционного либо выставочного приоритета, даже если заявка была подана в иностранном государстве не влияет на факт проведения государственной экспертизы, которую в любом случае проводит патентное ведомство РФ. Государственная экспертиза включает в себя формальную экспертизу заявки и экспертизу по существу.

Благодарственные письма