Споры о праве преждепользования на патент

Спор по поводу прав преждепользования объясняется следующим образом: если до даты приоритета при получении патента на изобретения ( модели, образца), частное лицо или организация использовали на территории России решение, аналогичное образцу изобретения, произвели приготовления для его использования вне зависимости от автора, то это физическое лицо или организация могут потребовать в порядке судебного разбирательства признать их права на разрешение безвозмездного использования изобретения в дальнейшем, при условии нерасширения масштаба использования. 
Спор, в котором ставятся под сомнение права лица, которое использовало изобретение (модель, образец) или приготавливалось его использовать в тот период, когда была прекращена дата, которой обозначалось получение патента на изобретение, и не были опубликованы сведения о восстановлении его действия в бюллетене Роспатента, называется спором о праве послепользования. Оспариваются также права лица и на безвозмездное использование в дальнейшем без права расширения объема. 
Споры об авторских правах предусматривают претензии, связанные с вознаграждением за пользование изобретениями, которые создавались в процессе выполнения задания по службе, в процессе выполняемых работ по контракту с государством для нужд РФ или субъекта РФ. Компенсации (ст. 1406 ГК) выплачиваются теми лицами, которые пользуются изобретениями в период работы временной правовой охраны; компенсации, предусмотренные ст.1360 ГК выплачиваются, когда изобретение используется ради интересов безопасности нации. П.4 ст.1370 ГК рассматривает компенсации, которые выплачиваются работодателем работнику, если он создал служебный объект собственности промышленности.

Благодарственные письма