Споры об авторстве патента на изобретение

Авторские споры могут появиться в случае, когда настоящим автором оказывается другой автор, а не тот, чье имя было записано в патенте на определенное изобретение, то есть авторство, проще говоря, было присвоено иным лицом. Исходя из этого, реальный автор изобретения имеет полное право защищать свои авторские права перед судом. Однако для начала необходимо подать иск о признании авторского права за собой или же о лишении права на авторство действующего автора. Решается подобный авторский спор лишь после того, как решится вопрос соответствия патента всех условий патентоспособности. 
Именно без этого решения получение патента на изобретение будет невозможным. Несмотря на это, данное требование не должно останавливать реального автора отстоять свое авторское право. Прежде всего, имеет возможность отстоять авторство на патент изобретение из области ноу-хау или секретов производства. Существуют также и споры о соавторстве, которые подразумевают под собой, ситуацию, где совладелец авторского права ставит под сомнение право на авторство лица, указанного в патенте. Кроме того, он может утверждать и тот факт что, в достигнутом изобретении присутствует и его вклад. 
Чаще всего, особь, оформившая на себя право на изобретение, будет отрицать какую-либо участь претендента на авторство. Также законный владелец может признать факт участия заявителя в разработке изделия, однако сам процесс мог бы касаться, по его мнению, организационной, материальной или технической помощи, что дают ему право претендовать на соавторство. Так или иначе, споры об установлении автора патента чаще всего будут предполагать, что в строке на авторство было указанно неверное имя автора изобретения. Также существуют и нарушения исключительных прав на определенное изобретение, промышленный образец или полезную модель. Такие споры чаще всего могут касаться нарушения исключительных прав на распоряжение или использование перечисленных объектов на исключительное право.

Благодарственные письма