Способы распоряжения исключительным правом на товарный знак

К наиболее частым способом распоряжения исключительным правом относятся передача третьим лицам права на использование товарного знака (Регистрация товарного знака, лицензионный договор, договор коммерческой концессии), отчуждение исключительного права (передача исключительного права на товарный знак третьим лицам постоянно), обременение права на товарный знак залогом, иные способы. 
К исключительной компетенции правообладателя относится разрешение правообладателя в отношении иных третьих лиц, на использование либо передачу права на товарный знак иным лицам на основании специального соглашения или без такового, если это предусмотрено законом. Юридическое абонентское обслуживание 
Исключительная компетенция правообладателя ограничивается территорией, на которой действует регистрация товарного знака. В соответствии с законами РФ, если не оговорено иное, территорией действия товарного знака является вся территория Российской Федерации, за ее пределами товарный знак не действует. Это значит, что любое лицо вправе на себя зарегистрировать обозначение, которое действует в РФ, на свое имя за пределами РФ, в отношении тех же товаров и услуг. исходя из законодательной практики, то же самое возможно сказать и в отношении знака обслуживания, который самостоятельной процедуре регистрации не подлежит, а регистрируется по процедуре, аналогичной регистрации товарного знака. 
Правообладатель обязан использовать свое право на товарный знак всеми способами, не противоречащими закону, согласно ст. 1484 ГК РФ. Так, законодателем оставлен открытый перечень способов, какими правообладатель может распорядиться своим товарным знаком.

Благодарственные письма