Справочно-поисковый аппарат к фондам государственной патентной экспертизы

Если нужно оформление патента на изобретение, тогда надо учитывать, что в справочно-поисковом аппарате есть множество классификационных материалов, являющихся указателями классов для Международных патентных классификаторов разных редакций. С ними также есть алфавитно-предметные указатели, тексты дополнений и изменений к МПК, разные таблицы соответствия национальных классификаций и МПК, таблицы соответствия разнообразных редакций МПК со многими другими справочными материалами. 
Также в нем присутствуют итоговые и годовые указатели заявок, разделяющиеся на нумерационные и систематические, авторских патентов и свидетельств на изобретения, которые издают централизованно. Они обладают автоматизированными базами данных, новыми каталогами, картотеками, а также другими элементами, принадлежащими к справочно-поисковому аппарату. Они обеспечивают поиск всех патентных документов, которые есть в ФГПЭ и созданы ФИПС. Страховой патентный фонт считается неприкосновенным фондом с патентной документацией, который предназначен для использования при полной либо частичной утрате ФГПЭ и ЦПФ. Также его можно использовать в экстремальных ситуациях, в которых нельзя использовать ни ЦПФ, ни ФГПЭ. Все страховые патентные фонды формируются на базе ЦПФ, они включают зарубежные и отечественные источники информации, которые есть на микроносителях, а именно шестнадцати либо тридцати пяти миллиметровые микрофильмы с микрофишами форматом А6. 
В страховом патентном фонде есть страны с минимумом патентных документов РСТ, Россия, СССР, страны, которые публикуют информацию о разнообразных объектах промышленной собственности. Страховой патентный фонд имеет только описания изобретений к свидетельствам авторов, привилегиям, патентам и заявкам, свидетельствам на разные полезные модели, а также официальные бюллетени международных организаций и патентных ведомств.

Благодарственные письма