Сроки государственной регистрации ИП и документы для регистрации

В качестве документа, подтверждающего основное место жительства, является паспорт гражданина РФ. В таком случае, если вышеназванные документы не содержат сведений о месте жительства физического лица, в таком случае место жительства подтверждается иными документами в установленном законом порядке. Государственная регистрация ИП осуществляется в установленный законом срок – это не более, чем пять рабочих дней с момента представления документов в регистрирующий орган. 
На практике это означает, что это именно 5 рабочих дней, что с учетом различного рода праздничных и выходных дней на практике составляет от недели до 9-10 дней календарных. В межрайонной инспекции ФНС по г. Москве данные сроки строго соблюдаются, поэтому государственная регистрация и выдача свидетельства на ИП проходит в четко установленные сроки. Неосуществление государственной регистрации в сроки, указанные в законе, влекут за собой ответственность как для самого регистрирующего органа, так и для должностных лиц. Под датой предоставления документов в государственный регистрирующий орган понимается дата предоставления документов как их фактическая сдача (либо направление по почте – в таком случае пять рабочих дней отсчитывается с того момента, когда регистрирующий орган указанные документы получит). С указанной даты для заявителя исчисляются те пять рабочих дней, о которых и говорится в законе о государственной регистрации. Дата поступления документов в регистрирующий орган подтверждается распиской в получении документов регистрирующим органом. 
Требования к оформлению документов на регистрацию ИП установлены Постановлением Правительства РФ № 439. В данном постановлении указываются те формы документов, какие необходимо заполнить для того или иного регистрационного действия, а также приведены сами образцы документов. Необходимо обратить внимание заявителя, что заявление и иные образцы документов не могут быть составлены заявителем в произвольной форме, поскольку требования к форме их составления установлены Постановлением правительства РФ. Преимущественной формой предоставления информации является предоставление на бумажном носителе, тем не менее, предусмотрен вариант предоставления информации в электронном виде. При предоставлении информации в электронном виде вид и формат документации предоставляются по формам, установленным регистрирующим органом. Аутентичность подписи заявителя устанавливается в порядке, также предусмотренном регистрирующим органом.

Благодарственные письма