Сущность промышленного образца

Для того чтобы разобраться в сущности промышленных образцов, необходимо обратиться к правилам по составлению соответствующей заявки. Заявка на получение патента на промышленный образец формируется исходя из специальных правил, утвержденных Российским патентным ведомством в 2003 году. Исходя из них, сущность образца передается через отличительные признаки, которые изображены на иллюстрациях и чертежах изделия, а также прописаны в перечне особых признаков. Это касается именно внешнего вида образца, то есть их можно назвать эстетическими признаками. 
В заявке подробнейшим образом расписываются все особенности, присущие изобретению, а также то, чем оно отличается от аналогов, в том случае, если они указываются. Особенности перечисляются со ссылкой на иллюстрацию изделия. Если есть чертеж общего вида или схема, то ссылаются также и на них. Эстетические признаки, а также особенности эргономики изделия, относящиеся к внешнему виду, также должны быть отражены в заявке на получение патента на промышленный образец. 
Следует обратить внимание на то, что если некоторые отличительные признаки автор считает важными, но они не являются очевидными и заметными, то необходимо объяснить их влияние на внешний вид изделия, то есть подробно расписать, почему они столь важны. Кроме того, необходимо привести обоснования, с помощью каких именно признаков изделие приобретает заявленные эстетические и эргономические качества, то есть свою художественную целостность и выразительность, эргономику, форму, в которой оно представлено, композицию.

Благодарственные письма