Типы приоритетов изобретения

При оформлении заявочных материалов при подаче в Роспатент квалифицированные патентные услуги крайне актуальны. Известно, что при оформлении заявки в Роспатент к заявке предъявляются определенные требования, которые необходимо соблюдать. Сразу после подачи заявки на изобретение устанавливается приоритет изобретения, который обозначает первенство изобретения по дате подачи заявки. 
Приоритет устанавливает первенство данного изобретения по отношению к другим потенциальным заявкам на аналогичные технические решения. В соответствии с нормами Гражданского Кодекса РФ, приоритет устанавливается по дате подачи в Роспатент заявочных материалов. В том случае, если материалы поданы в Роспатент не одновременно, то приоритет устанавливается по дате подачи в Патентное ведомство первого материала. Также возможны иные типы приоритета, не только по дате подачи национальной заявки. 
Наиболее часто распространен конвенционный приоритет, устанавливаемый в соответствии с Парижской конвенцией по охране промышленной собственности. Суть конвенционного приоритета заключается в том, что если заявка подана в одной стране, входящей в Парижскую конвенцию, а через некоторое время необходимо подать заявку в другой стране, входящей в Парижскую конвенцию, то дата приоритета, а соответственно, дата подачи заявки считается равной дате подачи заявки в первоначальной стране – участнице Парижской конвенции. 
При этом экономятся издержки заявителя на оплату услуг патентных поверенных и специалистов, а равно экономится патентная пошлина, которая бы уплачивалась всякий раз в том случае, если заявка бы подавалась всякий раз заново в новое патентное ведомство любой страны.

Благодарственные письма