Требования к лицензиату для переоформления образовательной лицензии

К лицензионным требованиям также относятся условий, согласно которым соискатель лицензии в обязательном порядке должен известить лицензирующий орган о материально-техническом состоянии для целей ведения лицензируемой деятельности. 
В том случае, если лицензируемая деятельность заявляется на филиал, в таком случае к заявлению на получение образовательной лицензииприлагается копия положения о филиале с сопутствующими документами. Аналогичная ситуация требуется, когда речь идет о структурном подразделении – от соискателя лицензии также требуется копия положения о структурном подразделении, вместе с сопутствующими документами. 
В том случае, если необходимо переоформление лицензии, от лицензиата требуется предоставить документы, согласно установленному перечню для первичного оформления лицензии. В том случае, если соискателю лицензии необходима временная лицензия, то необходимо представить в лицензирующий орган заявление, копии уставных и учредительных документов, квитанцию об оплате государственной пошлины, копию положения о филиале/представительстве, если лицензия испрашивается на филиал. В Постановлении отмечается, что требовать от соискателя лицензии иных документов, кроме как указанных в действующих нормативных актах, запрещено. 
Формы заявлений, которые заполняются соискателем лицензии, в обязательном порядке устанавливаются федеральным лицензирующим органом. Указанные формы едины для всех субъектов РФ. Приложения к заявлению прилагаются обязательно в форме заверенных нотариусом копий документов, во всех иных случаях прилагаются копии, заверенные руководителем организации, с обязательным представлением оригинала для сверки лицензирующим органом.

Благодарственные письма