Требования к лицензионному договору на товарный знак

Законом установлены также определенные требования к лицензионному договору (Регистрация товарного знака), он должен обязательно заключаться в письменной форме, в частности, в форме единого документа, подписанного уполномоченными представителями сторон. Как правило, от имени индивидуальных предпринимателей выступают сами индивидуальные предприниматели, а от имени организаций – руководители(директор, генеральный директор, президент и т.п.). 
По общему правилу, лицензионный договор считается заключенным в том случае, когда в договоре указан размер вознаграждения либо порядок его определения, т.е. лицензионный договор по общему правилу является возмездным. В том случае, если в возмездном договоре не указана цена договора, к данной ситуации не применяются правила, установленные статьей 424 ГК РФ и договор считается незаключенным. Юридическое абонентское обслуживание. Иное основание для признания договора лицензионного незаключенным – это несоблюдение требования о государственной регистрации такого договора. 
В соответствии с гражданским законодательством, органом, уполномоченным осуществлять государственную регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности, в том числе осуществлять государственную регистрацию перехода права собственности, является Роспатент – российское патентное ведомство. Статья 1489 Гражданского кодекса РФ содержит ряд важных положений, которые позволяют сделать выводы о необходимости включения таких пунктов в условия договора.
 Согласно положениям статьи 1489 ГК РФ, лицензиат обязан производить надзор за качеством производимых под товарным знаком лицензиара товаров. В этом случае, конкретные способы использования товарного знака должны быть оговорены в отдельном пункте лицензионного договора, который указывает, как именно лицензиат может использовать товарный знак, полученный им по лицензионному договору в пользование.

Благодарственные письма