Требования к оформлению документов на регистрацию ИП

В том случае, если заявление предоставляется в бумажном виде, в таком случае необходим один экземпляр заявления, который заполняется заявителем либо от руки, либо с использованием персонального компьютера. В случае заполнения заявления от руки необходимым условием заполнения является использование шариковой ручки синего либо черного цвета. В том случае, если какая-то графа не заполняется, то в соответствующем разделе ставится прочерк. 
Если какой-нибудь документ содержит в себе более одного листа, в таком случае он прошивается заявителем и заверяется установленным образом. Также на заявлении подпись заявителя необходимо заверить нотариально – в соответствующем разделе заявления предусмотрена соответствующая графа, которая называется «удостоверительная надпись нотариуса». В том случае, если лицом представляется заполненная форма без заявления, в таком случае считается, что заявителем представлен не полный пакет документов для государственной регистрации, что является основанием для отказа в государственной регистрации. 
При подаче документов для регистрации ИП заявителем в налоговом органе может являться исключительно заявитель при государственной регистрации лично. Иными словами, подать по доверенности документы действующее законодательство возможности не предоставляет. Заявитель может направить документы в регистрирующий орган либо лично, либо путем направления почтового отправления. Причем регистрирующий орган обязан отвечать за хранение вверенных ему на регистрацию документов. Выполнению этой функции способствует расписка, которую регистрирующий орган выдает при получении от заявителя документов на государственную регистрацию. Расписка выдается в любом случае. В том случае, если документы получаются от заявителя по почте, то в таком случае регистрирующий орган оформляет расписку в момент формирования регистрационного дела и отправляет записку заявителю также почтовым отправлением, в срок, не позднее следующего рабочего дня за днем получения от заявителя документов на регистрацию. 
Цель выдачи расписки в том, что исключительно расписка доказывает факт принятия документов регистрирующим органом. Отказ в выдаче расписки не допускается регистрирующим органом в любом случае – в случае такого отказа на регистрирующий орган налагается административная ответственность в соответствии с правилами статьи 24 Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Благодарственные письма