Требования к первичному оформлению лицензии на медицинскую деятельность

Дополнительным лицензионным требованием является наличие системы внутреннего контроля качества лицензиата по оказываемым услугам, наличие внутреннего контроля качества оказываемых медицинских услуг. Лицензионные требования, предъявляемые к соискателю лицензии на получение медицинской лицензии, а также к лицензиату, являются требования на соответствие соблюдения порядка оказания медицинской различного вида помощи, а также соблюдение порядка оказания платных медицинских услуг. 
Необходимым требованием является повышение квалификации специалистов не реже одного раза в пять лет. Несоблюдение указанных требований является грубым нарушением лицензионных требований и условий, следствием которого является приостановление действия лицензии вплоть до досрочного прекращения действия лицензии в установленном законом порядке. Для первичного получения лицензии на медицинскую деятельность соискатель лицензии направляет в лицензирующий орган в установленном законом порядке заявление и прилагаемые к нему документы. Перечень документов устанавливается в обязательном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности», иных нормативных правовых актах и не может толковаться расширительно. Это означает, что лицензирующий орган вправе требовать от соискателя лицензии только те документы, которые установлены действующим законодательством. 
Требовать иные документы для получения медицинской лицензии лицензирующий орган не вправе. Для получения лицензии соискатель лицензии предоставляет в лицензирующий орган заверенные в установленном порядке копии уставных и учредительных документов организации либо индивидуального предпринимателя, в том случае, если лицензия на медицинскую деятельность испрашивается для индивидуального предпринимателя.

Благодарственные письма