Требования к подаче международной заявки на изобретение

Досрочное рассмотрение заявки на ПОЛУЧЕНИЕ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ возможно тогда, когда язык, на котором написана заявка – русский, или претендент на получение патента предоставил в Роспатент его перевод на русский язык. Однако, если отсутствует перевод заявки, то достаточным является письменное заявление о выдачи патента, что предусмотрено законодательством РФ. Согласно статье 1396 ГК РФ международная заявка прекращает свое действие, если в оговоренные сроки в Роспатент не поступил пакет всех необходимых документов. 
Согласно пункту 2 статьи 1396 ГК евразийская заявка на изобретение начинает рассматриваться с того дня, когда в органы российской исполнительной власти федерального уровня поступила копия, заверенного образца, от Евразийского патентного ведомства. Особые условия рассмотрения евразийской заявки обусловлены подписанной Евразийской патентной конвенцией. Пункт 3 статьи 1378 оговаривает срок, в течение которого во внесенную заявку допустимо вносить изменения, и срок – это та же дата, когда заявка поступила на рассмотрение. 
Необходимо отметить, что в указанный срок входит весь период, когда заявка находится на рассмотрении, т.е. со дня поступления до вынесения окончательного положительного или отрицательного вердикта. Приказ Роспатента за № 14*(12), подписанный 10 февраля 1995 года, регламентирует правила и порядок выдачи патентов на объекты промышленной собственности в иностранных государствах. Согласно данному приказу такое зарубежное патентование осуществляется путем обращения в соответствующие патентные иностранные ведомства или организации с заявлениями, и получение патентов, являющихся действительными на территории данных государств.

Благодарственные письма