Уполномоченные органы по государственной регистрации ОИС

В ряде случае это также относится к государственной регистрации программ для ЭВМ и баз данных. Регистрация товарного знака цена Указанный орган исполнительной валсти в установленных законом случаях проводит прием заявок для государственной регистрации исключительных прав на указанные выше объекты интеллектуальной собственности, проводит государственную экспертизу объектов, которые поданы в качестве заявок для государственной регистрации, права, проводит непосредственно государственную регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности.
Так, в Российской федерации единственным уполомоченным государственным органом исполнительной власти по указанной выше функции регистрации прав на объекты — на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарный знаки и знаки обслуживаия, а также в отношении наименования мест происхождения товаров является Роспатент. Помощь в суде В отношении так называемых селекционных достижений указанные выше действия совершает специальный орган, который уполномочен со стороны Министерства сельского хозяйства РФ для проведения регистрационных действий и выдачи регистраций об удостоверении исключительного права.
Представление интересов в суде В установленных законом случаях дела заявителей с федеральным органом по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам ведет специально уполномоченное лицо, которое называется патентным поверенным. Согласно положениям Гражданского кодекса РФ, обращение к патентному поверенному возможно для регистрации прав на объекты промышленной собственности в случаях, прямо указанных в гражданском кодексе.

Благодарственные письма