Условия исполнения лицензионного договора на товарный знак

Кроме этого, после заключения лицензионного договора (Регистрация товарного знака) лицензиар обязан осуществлять контроль за исполнением лицензионного договора со стороны лицензиата. Процедура контроля в обязательном порядке оговаривается в лицензионном договоре, а также устанавливается отдельным соглашением сторон, в том случае, если такие пункты в лицензионном договоре не были указаны. 
В том случае, если такие условия в договор не включены, то лицензиар является ответственным в любом случае лицензиар и лицензиат отвечают солидарно за качество производимого товара, в том числе и на претензии потребителей по качеству товара либо услуг. Юридическое абонентское обслуживание. Срок действия в лицензионном договоре указывается, но обычно не более срока, на который действует свидетельство на товарный знак. 
Лицензионный договор на право использования товарного знака подлежит составлению в письменной форме. Письменная форма документа, применительно к лицензионным договорам, означает, что договор будет обязательно заключен в форме единого документа, подписанного уполномоченными представителями сторон. Кроме этого, лицензионный договор подлежит обязательной регистрации. В том случае, если лицензионный договор не прошел государственную регистрацию, он не является заключенным и как следствие не порождает для сторон и для третьих лиц каких-либо прав и обязанностей. 
Срок действия исключительного права на товарный знак составляет десять лет с момента подачи заявки на товарный знак. Причем в течение срока действия исключительного права правообладатель может как самостоятельно пользоваться данным исключительным правом, так и распоряжаться им. Под распоряжением понимаются все установленные законом дозволенные действия владельца товарного знака, заканчивая отчуждением товарного знака, т.е. передачей его на постоянной основе третьим лицам.

Благодарственные письма