Условия выдачи патента на изобретение

Изобретением называется новое техническое решение в науке и технике, пригодное для применения в промышленности и имеет изобретательский уровень. Объекты изобретений: вещество, штамм микроорганизма, устройство, культура клеток животных и растений, способ.
  Патентование изобретений – непростой процесс получения патента, который включает следующие этапы: оформление и подача заявки, экспертиза заявки, получение патента, оплата государственных пошлин. Заявка должна содержать заявление с личными и контактными данными изобретателя, описание изобретения и его отличительные особенности, формула изобретения, графические материалы, реферат. 
Заявителями на владение патентом могут выступать юридические и физические лица. Авторство принадлежит только физическим лицам. Необходимые условия для выдачи патента: — новизна изобретения, т.е. неизвестное ранее, новое свойство в технической области; — неочевидность изобретения для специалиста в данной области; — полезность изобретения для применения в промышленности и сельском хозяйстве. Патентование изобретений проходит экспертную проверку. Формальная экспертиза — соблюдение требований, предъявленных к заявке. Может выполняться до двух месяцев. 
Экспертиза по существу – государственная проверка, включающая проведение патентно-информационного поиска. Длительность данной экспертизы законодательно не ограничена. После проведения всех экспертиз, принимается решение о выдаче патента. Если изобретение соответствует установленным критериям, принимается положительное решение. Изобретению присваивают регистрационный номер, подготавливают и вручают патент. Обладатель патента на изобретение обладает исключительным правом на производство установленного продукта в течение 20 лет.

Благодарственные письма