Условия законности договоров на использование товарного знака

Для законности, т.е. действительности данного договора отчуждения исключительного права на товарный знак, должны быть указаны следующие моменты. К требованиям, относящимся к данному виду договоров, как и к иному любому виду гражданско-правовых договоров, должны быть отнесены прежде всего общие требования Регистрация товарного знака, заложенные нормами общей части (части первой) ГК РФ. Не будет преувеличением сказать, что нормы специальные, относящиеся исключительно к договорам отчуждения исключительного права, не будут работать в том случае, если договор составлен с нарушением норм общих, предусмотренных положениями части первой ГК РФ. 
Тем не менее, действующее гражданское законодательство РФ предусматривает, что при наличии нор общего плана, для договоров в сфере интеллектуальной собственности обязательны условия специальные, которые характерны именно для договоров отчуждения исключительного права на объекты интеллектуальной собственности. Так, по общему правилу, специальные нормы должны быть утверждены специальным законом либо иными нормативными актами в отношении особенного вида договоров. Юридическое абонентское обслуживание
Таким законом в отношении договора отчуждения исключительного права является Гражданский Кодекс РФ. ГК РФ установил требования, которые относятся именно к договору отчуждения исключительного права на товарный знак. Так, к числу специальных норм относятся условия о том, что при частичной передаче права на товарный знак должны быть оговорены условия, в отношении каких товаров и услуг передается исключительное право (если товарный знак передается приобретателю лишь для индивидуализации части товаров и услуг). 
Данное правило не действует, если заключается договор об отчуждении исключительного права на товарный знак в отношении всех товаров и услуг, которые указаны в свидетельстве на товарный знак. Также к обязательным условиям договора отчуждения исключительных прав относятся те условия, на включении которых в договор настаивает хотя бы одна из его сторон. В таком случае, согласно нормам статьи 450 ГК РФ, данные условия будут являться обязательными и существенными для сторон договора.

Благодарственные письма