Услуги юристов по трудовым спорам в Москве

В настоящее время достаточно частым является нарушение работодателем норм трудового права по отношению к конкретному работнику или их группе. Примеров можно привести массу: от несвоевременной выплаты или незаконного снижения заработной платы, до увольнения работника без каких-либо на то видимых причин. В период СССР было не принято отстаивать свои права особенно, если они нарушены работодателем, поскольку считалось, что «начальник всегда прав». 
В современной же ситуации все коренным образом изменилось. И если еще 15 лет назад за защитой своих нарушенных трудовых прав обращались единицы, то сегодня эта тенденция носит массовый характер. Если человек считает, что были нарушены его права в сфере труда, то он имеет два направления действий – обращение в государственную инспекцию по труду, либо же сразу в суд. Вот тут его поджидает масса неприятных ситуаций. Как правило, человек, обратившийся в суд или государственную инспекцию по труду за защитой своих прав, ожидает, что автоматически, видя несправедливость, государственные чиновники примут позицию обиженного работника. Однако, это далеко не так, поскольку у государственных служащих и судей имеются строго определенные регламенты в их работе. 
И в этом случае правда может оказаться далеко не всегда на стороне обиженного работника. Чтобы избежать подобных неудобств и просто неприятных минут, потраченных на изучение законодательства, написания исков или жалоб, работнику, который считает, что его права были нарушены, имеет смысл обратиться за консультацией к юристу.
  Юристы по трудовым спорам с судебной практикой отлично ориентируются в постоянно меняющемся законодательстве, связанном с трудовой деятельностью, поэтому практически никогда не допускают ошибок при даче рекомендаций. Кроме этого, юристы по трудовым спорам помогут Вам грамотно составить необходимые документы, а также подскажут, как лучше отвечать на те или иные вопросы. В условиях высокой конкуренции на рынке юридических услуг в настоящий момент цены достаточно приемлемы, поэтому доступны даже человеку, который остался без работы. 
Многие компании и частнопрактикующие юристы по трудовым спорам могут предоставить рассрочку платежа за их услуги до взыскания причитающихся сумм с работодателя.

Благодарственные письма